Afin de bénéficier de l’expertise de professionnels scientifiques et médicaux et d’optimiser l’accompagnement de ses clients, dietplus a souhaité constituer un Conseil scientifique.
Ce Conseil a pour mandat la validation :
Ceci permet d’encadrer de façon rigoureuse la démarche de rééquilibrage alimentaire entreprise par les clients et mise en œuvre par les coachs dietplus.
Ce Conseil est piloté par le Professeur Jean-Jacques Houben. Professeur de chirurgie bariatrique à l’Université Libre de Bruxelles, le Pr Houben possède une expérience clinique de plus de 30 ans dans les troubles alimentaires. Il est entouré de spécialistes dans les domaines phyto-pharmacologiques, psychologiques, biochimiques, diététiques et nutritionnels.
La composition du
conseil scientifique
Louvain Institute of Data Analysis and Modeling in economics and statistics (LIDAM)
Institute of Statistics, Biostatistics and Actuarial Sciences (ISBA)
Biologiste nutrition médicale SYNLAB
Directrice clinique SYNLAB
Institute of Human Nutrition Columbia University, New York
Brevets internationaux sur les émulsions lipidiques
Vice-président de l’IPI (International Phytotherapy Institute)
Institut Européen de Physionutrition et de Phytothérapie
Tous ces professionnels ont accepté de nous aider dans la réalisation des missions que nous avons souhaité mettre en oeuvre au bénéfice de nos clients. C’est en parfaite objectivité et dans le strict respect des règles opposables à leur exercice professionnel que leur solicitation et leurs interventions ont été proposées dont le respect de leur indepéndance.
Le Conseil scientifique s’entoure également de nombreux autres professionnels disposant d’expertises dans les domaines suivants :
- Nutrition/Diététique
- Oncolologie
- Pharmacologie
- Gastroentérologie
- Sécurité des process
- Statistiques
L’étude
scientifique
dietplus a confié au Conseil scientifique la réalisation d’une étude d’impact de son programme d’accompagnement. L’analyse a porté sur les incidences du programme sur :
- les paramètres morphométriques (poids, périmètre ombilical, tension, pouls) ;
- les paramètres biologiques (résultats de prise de sang) ;
- les paramètres comportementaux (habitudes alimentaires, activité physique, motivations)
La finalité de cette étude est de disposer d’une analyse la plus précise possible des effets du protocole dietplus sur des clients, en les comparant à une population témoin
semblable et prise en charge médicalement sans interférence thérapeutique.
Cette étude s’est déroulée en Belgique, entre le 1er octobre 2021 et le 15 février 2023. Elle a été réalisée totalement anonymement en respectant la réglementation applicable et l’information sur les conditions de sa réalisation respectée en tant que de besoin.
Les résultats, très positifs, ont été publiés dans la revue Nutrients le 15 novembre 2023.
Laissez-nous vos coordonnées si vous souhaitez les consulter.
Nos contenus scientifiques
Les risques du surpoids :
Quelles peuvent être les implications de l’obésité sur notre santé?
Saviez-vous que le surpoids et l’obésité augmentent le risque de cancers ? Nos choix de vie, comme l’alimentation ou l’activité physique, peuvent limiter ces risques. Découvrez comment votre poids influence directement votre santé et les mesures à prendre pour vous protéger.
Les protéines sont essentielles à la vie et jouent un rôle central dans notre alimentation. Elles permettent la fabrication, la réparation et le renouvellement de nos cellules. Mais Attention ! Il ne faut ni en manquer, ni en consommer trop ! Explications.
Partons à l’exploration des liens entre le poids corporel et l’espérance de vie. Dans cet article, il sera question des mécanismes du vieillissement cellulaire. Ainsi que des conséquences du surpoids et de l’obésité sur la santé, notamment en termes de détérioration de l’ADN. La bonne nouvelle, c’est que, grâce à l’alimentation, nous avons, au moins en partie, notre destin en mains !
Tout un chacun connaît, dans son entourage, une ou plusieurs personnes diabétiques. Le diabète est une maladie chronique caractérisée par la présence d’un excès de sucre dans le sang (hyperglycémie).
Les feuilles de maté poussent sur les arbustes du nom de Yerba. Celui-ci peut mesurer jusqu’à 20 mètres de haut. Il ne se développe que dans la région frontalière entre le Paraguay, l’Argentine et le Brésil. Ce sont les trois seuls pays producteurs de maté au monde. Souvent confondu avec le thé, le maté est une plante totalement différente.
Le surpoids est un facteur de risque menant souvent à des douleurs articulaires. De nombreuses personnes en situation de surpoids privilégient la pose d’une prothèse articulaire, au lieu de tenter de perdre du poids. Ainsi la question se pose de comprendre pourquoi ces personnes font ce choix et ne soignent pas ce mal à la racine ?