Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
Valérie-Pessac-1200x600
Valérie-Pessac-1200x600

Valérie a perdu 6kg, elle est ensuite devenue coach dietplus

Avant d’ouvrir son centre à Pessac (Gironde), Valérie Mathé a fait l’expérience du rééquilibrage alimentaire dietplus.

Comment s’est passée votre perte de poids ? 

Après qu’une amie a suivi le protocole dietplus, j’ai pris rendez-vous au centre de Mérignac. J’avais à perdre quelques kilos « de confort ». Tout s’est très bien passé. J’ai été très satisfaite du suivi hebdomadaire ainsi que de l’accompagnement dont j’ai bénéficié. 

Comment êtes-vous ensuite devenue coach dietplus ? 

Je ne saurais pas dire pourquoi, mais je suis allée sur Internet afin de me renseigner sur le concept. J’ai fait cette démarche plus ou moins inconsciemment. Il est vrai qu’après 20 ans de carrière dans la banque, j’avais envie d’autre chose, dans le domaine du bien-être. J’ai découvert les témoignages des franchisés dietplus : tous semblaient épanouis dans leur activité. Et comme aucune qualification spécifique n’était demandée pour devenir coach, cela m’a paru possible et j’ai pris contact. 

Qu’est-ce qui vous a intéressée dans ce métier ? 

Dans mes activités bancaires, j’adorais accompagner mes clients. J’ai été attirée par l’idée de continuer à le faire, mais dans un autre domaine.

En parlant d’accompagnement, quel a été celui de dietplus tout au long de votre projet ?

Nous avons validé ensemble le local que j’ai choisi pour mon centre. Ensuite, tout s’est fait facilement et en douceur. Mes attentes ont été satisfaites. La formation que j’ai reçue était très enrichissante. Ainsi, j’ai pu commencer mon activité en étant immédiatement à l’aise.

Votre expérience personnelle du protocole vous est-elle utile aujourd’hui ?

Un an et demi après la fin de ma perte de poids, je peux témoigner que tout se passe bien. Par exemple, auparavant, j’étais « Madame Yaourt », j’en mangeais vraiment beaucoup… et aujourd’hui ce n’est plus le cas. Je peux prouver qu’il est possible de changer ses habitudes. Aussi, je peux comprendre les attentes des personnes que je rencontre, parce que j’ai vécu les mêmes situations.

Qu’appréciez-vous dans votre métier de coach ?

J’adore les relations privilégiées que j’ai avec mes clients. Pour moi, ce sont d’ailleurs plus que des clients ! Des liens forts se sont créés entre eux et moi. Chaque rendez-vous est différent, avec parfois son lot d’émotions.

Avez-vous un dernier message à faire passer ?

Coach dietplus est un métier très riche : on donne et on reçoit beaucoup. Changer la vie d’autrui, rendre le sourire à quelqu’un, c’est magique !

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

ETIQUETTES-1172x1181

DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.