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Qu'est-ce qu'un bon petit déjeuner ?

« Le repas le plus important de la journée » : voilà l’expression consacrée qui définit le petit déjeuner. Et c’est tellement vrai ! Si aucun repas n’est à négliger, celui du matin doit l’être encore moins. C’est lui qui nous donne l’énergie nécessaire pour notre activité matinale. Afin de nous faire « tenir » efficacement pendant ces quelques heures qui nous séparent du repas de midi, le « petit déj’ » idéal sera complet et équilibré. Et surtout, sachez en faire un vrai moment de plaisir !

Pour parvenir à ces fins, il convient prendre le temps nécessaire. Une viennoiserie achetée sur la route et engloutie en arrivant au bureau, entre deux gorgées de café, n’est pas la meilleure des options ! Comme tous les repas, le petit déjeuner se déguste à table, au calme.

Pour être complet et équilibré, votre menu matinal pourra être composé ainsi :
– une boisson chaude (café, thé ou infusion), sans ajout de sucre ;
– du pain complet, des biscottes complètes ou des céréales, idéalement complètes, riches en fibres et peu sucrées (comme le sont les céréales dietplus) ;
– 20 cl de lait écrémé ou demi-écrémé, ou 1 yaourt nature, ou fromage blanc 0 %.

Attention aux aliments sucrés (jus de fruits, confitures…), qui risquent de provoquer un pic de glycémie, c’est à dire le retour rapide de la faim peu de temps après la fin de votre petit déjeuner.

Envie d’en savoir plus ? Tournez vous vers votre coach dietplus. Elle ou il saura vous conseiller dans la constitution d’un petit déjeuner convenant à votre perte de poids, ou à votre stabilisation (ou entretien).

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

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DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.