Saviez-vous que si l’on qualifie un mauvais film de « navet », c’est tout simplement pour faire référence au goût peu prononcé que laisse ce légume lorsqu’il est trop cuit. Et pourtant, avec seulement 21 kcal pour 100 g, le navet fait partie de vos alliés minceur.
On recense plus d’une trentaine de variétés de navets sur le globe. De la famille des crucifères, cette racine potagère charnue comptait jadis parmi les légumes les plus consommés au quotidien. Le navet précoce ou navet « de mai »
est le plus présent sur nos étals, le plus souvent sous forme de ces variétés : le Milan (blanc à col violet), le Nancy et le Norfolk (tous ronds) et le Nantais et le Croissy, (allongés et blancs).
Gorgé d’eau, le navet est peu calorique. Riche en fibres, vitamines C et B, il aide le transit intestinal. Il représente également une bonne source de minéraux et d’oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le cuivre.
Au (super)marché, choisissez un navet ferme et lourd, aux couleurs franches et à la peau bien lisse.
Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.
Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.
DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.
Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.
Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.
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