Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

NAVET-1200x600
NAVET-1200x600

Ne vous faites pas de film :  le navet a tout pour plaire !

Saviez-vous que si l’on qualifie un mauvais film de « navet », c’est tout simplement pour faire référence au goût peu prononcé que laisse ce légume lorsqu’il est trop cuit. Et pourtant, avec seulement 21 kcal pour 100 g, le navet fait partie de vos alliés minceur.
On recense plus d’une trentaine de variétés de navets sur le globe. De la famille des crucifères, cette racine potagère charnue comptait jadis parmi les légumes les plus consommés au quotidien. Le navet précoce ou navet « de mai »

est le plus présent sur nos étals, le plus souvent sous forme de ces variétés : le Milan (blanc à col violet), le Nancy et le Norfolk (tous ronds) et le Nantais et le Croissy, (allongés et blancs).
Gorgé d’eau, le navet est peu calorique. Riche en fibres, vitamines C et B, il aide le transit intestinal. Il représente également une bonne source de minéraux et d’oligo-éléments tels que le fer, le zinc et le cuivre.
Au (super)marché, choisissez un navet ferme et lourd, aux couleurs franches et à la peau bien lisse.

SEL-2-1172x1181

Sel de table, sel alimentaire ou sel de cuisine : autant d’appellations pour un même condiment. Bien que nécessaire, le sel peut être néfaste car généralement nous en consommons le double de la quantité utile : 10 g par jour au lieu de 5 ! Connaissez-vous bien cet élément que vous ingérez tous les jours, parfois sans même le savoir ?

RASSASIE-1172x1181

« La faim est mauvaise conseillère », dit le proverbe. A juste titre : quand on a faim, on à tendance à ne penser qu’à manger. Or, une alimentation équilibrée est la clef de votre perte de poids. Pourtant, il existe des solutions, notamment les aliments rassasiants mais à faible indice calorique. 3 grands groupes d’astuces sont à votre disposition, pour toutes les occasions !

OIGNONS-1172x1181

Légume, aromate ou condiment ? Impossible de se prononcer tant l’oignon fait partie de notre cuisine ! Et pour cause, on le retrouve aux quatre coins du globe et en toute saison. De la famille des alliacés, cet incontournable de la cuisine se consomme cru comme cuit.

DETENTE-1200x600

On le sait, un esprit sain demeure dans un corps sain. Pour cela, il convient de préserver son propre bien-être, essentiel pour votre perte de poids. Une petite demi-heure de détente par jour vous permettra de déstresser et faire retomber la pression qui peut peser sur vos épaules.