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Les bons réflexes  à adopter au restaurant

« On se fait un resto ? » Depuis quelques semaines, il est à nouveau possible de profiter de cette joie en famille, entre amis ou entre collègues.
Un plaisir dont on aurait tort de se priver, y compris lorsque que l’on suit un rééquilibrage alimentaire. A condition, bien sûr, de faire les bons choix au moment de passer commande.

L’idéal est de prendre un plat unique. Si toutefois vous souhaitez une entrée, optez pour une assiette de crudités. N’hésitez pas à demander qu’on vous serve la sauce à part : cela vous permettra de bien doser la quantité.

Pour votre plat, nous vous conseillons de privilégier une viande blanche ou un poisson, si possible sans sauce, avec un accompagnement de légumes. Pensez à manger lentement, savourez ! Arrivé aux trois-quarts de votre assiette, interrogez-vous : avez-vous encore faim ? Dans la négative, demandez au serveur de reprendre votre plat. Ainsi, vous ne serez pas tenté.e de vous forcer à le finir.

Satisfaire votre faim
Concernant l’alcool, le mieux est de s’en tenir à un verre par sortie. Si vous décidez de prendre un apéritif, vous accompagnerez votre repas avec de l’eau. Si vous optez pour un verre de vin, faites vous de toute façon servir de l’eau pour votre hydratation. Vous alternerez entre les deux ; ainsi votre verre de vin vous paraîtra durer plus longtemps !

Quant au dessert, il sera exceptionnel et réservé aux grandes occasions. Sans surprise, opter pour une belle salade de fruits frais plutôt pour qu’un baba au rhum sera toujours plus judicieux ! Et même tout aussi savoureux…

Quoi qu’il en soit, gardez à l’esprit que la nourriture doit satisfaire votre faim, ni plus, ni moins, et qu’il faut pour cela être attentif aux quantités. Le plus important reste de passer un agréable moment avec vos convives !

Du neuf dans votre centre! Notre gamme Life s’agrandit. Vous connaissiez peut-être déjà notre thé Silhouette, vous allez aimer découvrir notre thé Bien-être !

DG-204 : votre allié digestion !

Des problèmes de digestion ou de transit ? Les facteurs sont multiples : alimentation déséquilibrée, stress, boissons gazeuses…

Osez l’aubergine !

L’aubergine fait partie de la famille des solanacées comme… la pomme de terre ou la tomate. Originaire d’Inde, ce légume du soleil a envahi le continent par l’Italie, avant de se retrouver dans nos assiettes.

Perdre du poids avant les vacances

Il est encore temps, osez ! L’horloge tourne, le calendrier avance. Nous voilà début juin et les kilos que vous vous étiez promis de perdre avant l’été sont toujours là. Et vos congés qui arrivent à grands pas… Vous êtes motivé.e mais vous craignez qu’il soit trop tard. Que nenni ! dietplus vous explique pourquoi il est encore temps de commencer… et le plus tôt sera le mieux !