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Le top 5 des baies

Petites, mais généreuses, les baies regorgent de bienfaits ! Les minéraux et vitamines qu’elles contiennent s’apprécient toute l’année, car ces fruits miniatures peuvent se manger frais, surgelés ou séchés.

L’acérola 

Gorgée de vitamine C, l’acérola en contient 20 à 30 fois plus que l’orange. Particulièrement recommandée avant le retour de l’hiver, cette baie se manipule avec précaution et se conserve au frais pendant 48h. En poudre, l’acérola peut agrémenter une salade de fruits.

La mûre 

De culture ou sauvage, la mûre régale crue ou cuite. Elle se consomme également avec des mets salés. Outre sa grande teneur en vitamine C, elle contient de la vitamine E qui permet de lutter contre le vieillissement prématuré grâce à son action anti-oxydante. 

La groseille

Du petit-déjeuner au dîner, la groseille parfume tous les plats. Outre son goût acidulé, elle permet de réguler le transit et purifie les voies hépatiques. Recommandée notamment lors des coups de fatigue.

La myrtille 

Relativement pauvre en sucres et en calories, la myrtille comble formidablement la faim ! Sa forte teneur en fibres permet d’atteindre rapidement la satiété. Ce fruit est aussi recherché pour ses vertus anti-oxydantes. 

La baie de Goji 

Uniquement commercialisée sous forme séchée en France, la baie de Goji contient 21 vitamines et minéraux. Si elle affiche un index glycémique bas, sa valeur calorique impose toutefois une consommation modérée et occasionnelle. 

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Mangez assis.e, au calme et de préférence dans un environnement non stressant. Exit les téléphones portables et les écrans !

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Bien dormir, c’est essentiel pour être en forme. Mais aussi pour optimiser les résultats de son rééquilibrage alimentaire ! Voici nos 4 préceptes à suivre pour des nuits sereines.

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Pas envie de sortir, pas le budget pour un club, pas le temps de chercher une association… Les raisons sont nombreuses pour faire l’impasse sur l’activité physique. C’est sans compter sur dietplus, qui s’invite chez vous pour vous faire faire du sport…  à domicile !

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Disponible toute l’année en supermarché, l’ail est un condiment indispensable de votre cuisine. Au jardin, c’est une plante vivace peu gourmande en soin et en eau. Avec son entretien facile et sa croissance par division, on gagnerait tous à en cultiver un petit coin dans notre potager !