Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
Le Quinoa
Le Quinoa

Le saviez-vous ? Le quinoa

Le quinoa ressemble à une céréale et se consomme comme telle, mais ce n’en est pas une.

Il s’agit en fait d’une plante herbacée, commercialisée sous le label agriculture biologique car ses graines n’ont pas besoin d’être traitées.
Pour retirer la saponine enveloppant les grains, rincez généreusement le quinoa avant de le laisser cuire dans une grande quantité d’eau pendant 10 à 12 minutes.

Une alternative aux féculents

Le quinoa est recommandé dans le cadre d’un régime sans gluten car il n’en contient pas. Au-delà de cette spécificité, il possède de multiples qualités nutritives qui en font un aliment privilégié en Amérique du Sud depuis des millénaires.
Il concentre tous les acides aminés essentiels, comme le soja, sans pour autant être allergisant.
Composé à 70 % de glucides, le quinoa est une source à la fois de fibres et de fer.

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

ETIQUETTES-1172x1181

DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.