Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
Cannelle-1172x1181
Cannelle-1172x1181

Le saviez-vous ? La cannelle

Trésor de Chine

D’origine chinoise, la cannelle est issue d’un arbre appelé le cannelier. Cette épice aux nombreuses vertus est utilisée depuis plus de 20 siècles pour ses bienfaits sur le corps humain. Les médecines alternatives y ont recours pour ses propriétés anti-oxydantes, antifongiques ou encore anti-inflammatoires. Certaines civilisations lui prêtent même des vertus aphrodisiaques et drainantes

Fibres et fer

Les bienfaits apportés par ces petits rouleaux parfumés font de la cannelle un parfait allié minceur. Une fois moulue, elle reste une excellente source de fibres et de fer. Elle sera une épice importante pour combattre le stress et vous aider dans votre perte de poids.

En cuisine

La cannelle est particulièrement appréciée dans les plats sucrés et salés. Une touche de cet ingrédient épicera vos plats chinois ou indiens comme un poulet à la cannelle ou un tajine d’agneau. Une pincée dans votre salade de fruits ou avec vos céréales relèvera vos desserts.

En infusion, consommez jusqu’à 3 tasses de tisane de feuilles ou d’écorce de cannelle par jour. Enfin, elle est une épice très efficace pour aromatiser une pomme coupée en dés ou un milk-shake très léger.

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

ETIQUETTES-1172x1181

DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.