Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
POIREAUX-1172x1181
POIREAUX-1172x1181

Le poireau, bijou des fourneaux !

Vous sentez cette odeur délicate d’oignon doux et de pomme de terre ? Aucun doute, une soupe de poireaux se prépare quelque part ! Vous en avez l’eau à la bouche et pour cause : le poireau, c’est un bijou aux fourneaux !

Il existe sous de nombreuses variétés : Bleu de Solaise, Monstrueux d’Elbeuf, Maxim… D’origine méditerranéenne, le poireau est aujourd’hui cultivé à peu près partout dans le monde. Ce légume bon marché résiste très bien au froid, ce qui vous permettra de le consommer durant tout l’hiver, au gré de vos besoins.

Avec 27 kcal pour 100 g, le poireau est pauvre en calories. Il est donc un précieux atout pour votre perte de poids, d’autant plus qu’avec sa richesse en fibres, en potassium, en beta-carotènes et en vitamine B9, il joue un rôle de régulateur et stimulateur des intestins, ainsi qu’un excellent diurétique.

La plupart des recettes contiennent du poireau cuit, mais sachez qu’il peut également être consommé cru. Pour conserver tous ses atouts, le mieux est de cuire le poireau à la vapeur ou au court-bouillon. De nombreuses recettes existent : poireau au jambon, fondue de poireau, soupe poireau/pomme de terre, gratin poireau et saumon… Faites-vous plaisir à loisir !

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

ETIQUETTES-1172x1181

DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.