Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

Poivron-1200x600
Poivron-1200x600

Le légume du mois : le poivron

Le poivron, un légume riche en surprises…

Si l’on vous dit « Amérique, Christophe Colomb, légume », vous pensez ? Poivron ! Hé oui, ce légume d’été ferait partie des trésors que ce navigateur a rapportés de ses célèbres voyages, pour notre plus grand plaisir. Riche en antioxydants, en vitamines C et en fibres, il est également peu calorique. Issu du même arbuste que le piment, le poivron est de la même famille que la tomate et l’aubergine. Si la pleine saison va de juillet à septembre, ce légume reste disponible tout au long de l’année tant il est plébiscité par nos palais.

Et pour cause, le poivron a tout pour lui ! Son apport énergétique est assez bas puisqu’il faut compter 29 kcal pour 100 grammes, soit environ 40 kcal par poivron. Il faut le choisir ferme et lisse, un légume fripé étant déjà en fin de vie. La couleur dépend de la maturité mais également de l’espèce, aussi optez si possible pour une couleur uniforme.

Une fois acheté, le poivron se conserve très bien dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Bien lavé et épépiné, il peut être consommé cru. Les légumes les plus sucrés offriront un peu de croquant et de couleur à vos salades. N’hésitez pas à le détailler en lamelles ou en coulis pour un apéritif léger.

Il peut également être cuit et conserver toute sa saveur. Farci, grillé ou en agrémentation, il représente un atout pour vos omelettes, gratins ou barbecues. Sans oublier qu’il est un basique des plats méditerranéens comme la ratatouille, le gaspacho, la piperade. Une valeur sûre, à consommer (presque) sans modération !

Du neuf dans votre centre! Notre gamme Life s’agrandit. Vous connaissiez peut-être déjà notre thé Silhouette, vous allez aimer découvrir notre thé Bien-être !

DG-204 : votre allié digestion !

Des problèmes de digestion ou de transit ? Les facteurs sont multiples : alimentation déséquilibrée, stress, boissons gazeuses…

Osez l’aubergine !

L’aubergine fait partie de la famille des solanacées comme… la pomme de terre ou la tomate. Originaire d’Inde, ce légume du soleil a envahi le continent par l’Italie, avant de se retrouver dans nos assiettes.

Perdre du poids avant les vacances

Il est encore temps, osez ! L’horloge tourne, le calendrier avance. Nous voilà début juin et les kilos que vous vous étiez promis de perdre avant l’été sont toujours là. Et vos congés qui arrivent à grands pas… Vous êtes motivé.e mais vous craignez qu’il soit trop tard. Que nenni ! dietplus vous explique pourquoi il est encore temps de commencer… et le plus tôt sera le mieux !