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Le légume du mois : le brocoli

Avec seulement 29 kcal pour 100 g, le brocoli fait partie des légumes à privilégier. De la famille des crucifères, il est un cousin du chou, du radis, du cresson et du chou-fleur, auquel il ressemble beaucoup. Comment les distinguer ? Le brocoli ressemble à un petit arbre et surtout, il est vert !

Le brocoli est d’origine italienne et sauvage. Il a été introduit en France au XVIe siècle, pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Il en existe une variété violette, plus tendre. Riche en fibres, en fer et en vitamines C et K, c’est un légume excellent pour le transit.

Choisissez un brocoli aux feuilles bien vertes et aux tiges fermes. Conservez-le au frigo une semaine maximum. Pour le consommer, sachez que tout se mange, c’est l’avantage du brocoli !

Vous pourrez le proposer cru, en apéritif, après un simple lavage à l’eau. L’absence de cuisson permet de bénéficier de davantage de nutriments. Plongé dans une sauce légère faite maison, il surprendra vos convives avec sa fraicheur et son croquant.

Les tiges n’ont pas besoin d’être épluchées, coupez simplement le légume en petits morceaux et faites cuire le tout brièvement. Nous vous conseillons une cuisson vapeur ou à l’eau bouillante, de maximum 10 minutes. Par la suite, vous pourrez l’utiliser en gratin, en soupe, en purée, en poêlée…

Il existe de nombreuses recettes mettant en valeur le brocoli : timbale de poisson au brocoli, brocoli sauté à l’ail, bœuf sauté au brocoli et petits oignons… De quoi se mettre en appétit sans se prendre le chou !

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Pour votre pause repas, vous ne savez jamais à l’avance si vous aurez le temps de vous asseoir quelques minutes ? Vous avez intercalé plusieurs courses sur votre pause déjeuner ? dietplus a pensé à vous en créant, spécialement pour votre emploi du temps surchargé, une barre substitut de repas. 

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Connaissez-vous la badiane chinoise ou illicium verum ? A coup sûr, mais plutôt sous le nom… d’anis étoilé !

POIREAUX-1172x1181

Vous sentez cette odeur délicate d’oignon doux et de pomme de terre ? Aucun doute, une soupe de poireaux se prépare quelque part ! Vous en avez l’eau à la bouche et pour cause : le poireau, c’est un bijou aux fourneaux !

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« Mincir, c’est comme arrêter de fumer : il faut juste de la volonté ! ». On a tous entendu cette phrase au moins une fois et, admettons-le, on a acquiescé pour ne pas entrer dans une discussion sans fin. Vous souhaitez de tout cœur perdre du poids, mais vous ne savez pas par où commencer. Seul, c’est difficile et vous sentez que vous avez besoin d’aide. A juste titre !