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Le footing : courir lentement mais sûrement !

S’il est un sport rentable à tous points de vue, il s’agit bien du footing. En effet, que pourrait-on lui reprocher ? Le footing est un sport quasiment sans dépense autre qu’énergétique, zéro déchet, bon pour la santé et surtout, utile à votre perte de poids. Il faut en profiter !

Peu demandeur en termes de matériel (de bonnes baskets et un jogging suffiront amplement pour débuter), le footing fait partie des sports à la portée de tous. Les coureurs du dimanche pourront s’y adonner sans problème, puisqu’il suffit d’adapter sa vitesse pour démarrer en douceur. Dans un premier temps, inutile de viser une performance ou une distance, commencez par prendre vos marques et écouter votre corps. Lancez-vous avec 15 à 20 minutes, 2 fois par semaine, puis augmentez la durée. Au début, n’hésitez pas à alterner entre course et marche si vous le sentez nécessaire.

Par la suite, un monde de produits s’offre à vous pour programmer vos objectifs. Sites internet, applications sur smartphone, montres connectées… on ne compte plus les outils prêts à vous motiver, vous coacher et suivre votre progression. Le mieux étant, évidemment, d’être accompagné(e) par quelqu’un du même niveau que vous, pour se soutenir et se motiver mutuellement. Pourquoi ne pas convaincre un ami de courir et perdre du poids avec vous ? Bons souvenirs garantis !

Petit plus écolo : le footing est un sport qui a un empreinte carbone très faible. Pour vous dépenser 100% écolo, optez pour le « plogging », ou l’art de ramasser les déchets durant son jogging. Bon pour votre silhouette, et pour la planète !

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Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

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DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

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Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

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Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.