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Le chou chouchoute votre santé !

Les petits garçons naissent dans les choux : vous connaissez certainement cette expression ? Cette légende vient de l’Antiquité où les Grecs servaient une soupe aux jeunes mariés pour leur nuit de noces afin d’augmenter la fertilité du couple.

Originaire d’Europe, le chou fait partie des légumes les plus anciens à être cultivés. On retrouve ses traces datant de 4000 ans. Il existe différents types de chou : le chou pommé, le chou rouge, le chou frisé, le chou de Bruxelles et le chou kale. On retrouve également dans la même famille le brocoli, le chou-fleur, le chou romanesco, le chou-rave et le chou chinois pak choi.

Le chou a longtemps été appelé « médecin du pauvre » car il est excellent pour la santé. Il possède de nombreux nutriments tels que des fibres pour une bonne régulation du transit intestinal,

de la vitamine C pour booster les défenses immunitaires durant l’hiver, de la vitamine B9 pour le renouvellement cellulaire, du calcium pour son rôle clé dans la structure osseuse, et du potassium, nécessaire au bon équilibre acido-basique du corps.

Bon à savoir : plus sa couleur tend vers le vert, plus il est riche en vitamines et minéraux.

Et ils sont très pauvres en calories, tout en vous apportant un maximum de volume et de consistance !

Vous pouvez consommer le chou de différentes manières, cru ou cuit, diverses recettes existent pour cuisiner ce légume. Ainsi vous pourrez le retrouver dans des soupes, salades, gratins ou bien tout autre plat cuisiné.

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Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

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DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

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Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.