Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

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Fanes, épluchures et coquilles

il y a une vie après la cuisson !
Les produits frais, avec les légumes en figure de proue,
sont au cœur de votre rééquilibrage alimentaire. Mais saviez-vous qu’après consommation, ils peuvent encore vous servir ? Aussi étrange que cela puisse paraître, tous vos restes alimentaires peuvent constituer un ingrédient. dietplus vous donne 3 astuces beauté, forme et minceur.

La courgette finit en beauté
La courgette peut être utilisée pour ses vertus hydratantes et anti-vieillissantes. On peut ainsi mélangeant les épluchures à 2 cuillères d’huile d’olive et un peu de farine pour faire un masque antirides,à laisser reposer 20 minutes sur le visage
avant de rincer.

Adieu fatigue grâce aux carottes
Pour les carottes, ce sont les fanes qui vont vous servir. Utilisez-les en infusion (verser ½ litre d’eau bouillante sur une 1 poignée de fanes) pour détoxifier le corps ou en décoction (1 poignée pour 2 verres d’eau) en bain de bouche pour soigner les aphtes ou combattre la fatigue.

La coquille d’œuf, un atout aux multiples vertus
Avant tout, pensez à laver les œufs si vous souhaitez en utiliser la coquille. Une fois vide, écrasez la coquille d’un œuf ou mixez-la pour obtenir une poudre.
Placez cette poudre au fond d’un verre et recouvrez de vinaigre de cidre.Après 2 jours, la coquille devrait être dissoute. Appliquez cette pâte riche en acide hyaluronique et en collagène sur vos articulations douloureuses. Vous pouvez également utiliser la poudre en incorporant 2 grammes à un yaourt, une soupe ou un fromage blanc, pour fortifier vos os ou combattre les remontées acides et brûlures d’estomac.

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Nous avons tous un aliment préféré. Celui dont nous faisons systématiquement emplette au supermarché, et dont nous avons toujours une réserve au réfrigérateur ou dans un placard. Nous nous en accordons pour fêter une bonne nouvelle, ou au contraire pour soigner nos vagues à l’âme.

S’il n’est pas la boisson nationale comme chez nos voisins d’Outre-Manche, le thé n’en reste pas moins très prisé dans notre pays. En particulier par celles et ceux qui n’apprécient guère le café.

Comme dirait Olive : « Au final, c’est Popeye qui avait raison ! » L’épinard est évidement riche en fer, on nous avait prévenu. Mais saviez-vous que ce légume feuille contient également des nitrates et de la vitamine B9 ? Cru, c’est même une excellente source de calcium, d’acide folique, de magnésium et de fibres.

On ne va pas se mentir, « bonnes résolutions de début d’année » rime parfois avec « Je finis par abandonner » . Pour 2022, dietplus vous lance le défi de n’en fixer qu’une seule et unique, mais qui vaut la peine : « Démarrer avec mon coach à mes côtés ! » Car s’il est bien quelqu’un sur qui vous pouvez compter, c’est votre coach dietplus.