Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
Maquillage-1200x600
Maquillage-1200x600

Fanes, épluchures et coquilles

il y a une vie après la cuisson !
Les produits frais, avec les légumes en figure de proue,
sont au cœur de votre rééquilibrage alimentaire. Mais saviez-vous qu’après consommation, ils peuvent encore vous servir ? Aussi étrange que cela puisse paraître, tous vos restes alimentaires peuvent constituer un ingrédient. dietplus vous donne 3 astuces beauté, forme et minceur.

La courgette finit en beauté
La courgette peut être utilisée pour ses vertus hydratantes et anti-vieillissantes. On peut ainsi mélangeant les épluchures à 2 cuillères d’huile d’olive et un peu de farine pour faire un masque antirides,à laisser reposer 20 minutes sur le visage
avant de rincer.

Adieu fatigue grâce aux carottes
Pour les carottes, ce sont les fanes qui vont vous servir. Utilisez-les en infusion (verser ½ litre d’eau bouillante sur une 1 poignée de fanes) pour détoxifier le corps ou en décoction (1 poignée pour 2 verres d’eau) en bain de bouche pour soigner les aphtes ou combattre la fatigue.

La coquille d’œuf, un atout aux multiples vertus
Avant tout, pensez à laver les œufs si vous souhaitez en utiliser la coquille. Une fois vide, écrasez la coquille d’un œuf ou mixez-la pour obtenir une poudre.
Placez cette poudre au fond d’un verre et recouvrez de vinaigre de cidre.Après 2 jours, la coquille devrait être dissoute. Appliquez cette pâte riche en acide hyaluronique et en collagène sur vos articulations douloureuses. Vous pouvez également utiliser la poudre en incorporant 2 grammes à un yaourt, une soupe ou un fromage blanc, pour fortifier vos os ou combattre les remontées acides et brûlures d’estomac.

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

ETIQUETTES-1172x1181

DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.