Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
Elise
Elise

Élise a perdu 20kg et est ensuite devenue coach dietplus

Elle est ensuite devenue coach dietplus !

Après avoir suivi le programme dietplus, Elise Cherfils est aujourd’hui la coach du centre de Moissy-Cramayel.

Comment s’est passée votre perte de poids ?

Grâce à ma coach et au protocole dietplus, j’ai réussi à perdre 20 kg. Cette perte s’est faite de façon régulière, sans aucune carence ni sensation de fatigue. J’étais heureuse de ma nouvelle silhouette, ainsi que des compliments que je recevais de mes proches et de mes collègues de l’époque. La seule chose que je regrette, c’est de ne pas l’avoir fait plus tôt !

Qu’est-ce qui vous a décidée à devenir coach dietplus ?

A bientôt 40 ans, j’étais prête à ouvrir une nouvelle page de ma vie professionnelle. Un jour, après un rendez-vous chez ma coach, je me suis décidée à ouvrir mon propre centre. J’avais été salariée pendant 16 ans et c’était la première fois que je devenais chef d’entreprise : cela ne s’est pas fait sans appréhension, mais j’ai été soutenue par mon époux Benoît et accompagnée par dietplus.

Qu’est-ce qui vous a intéressée dans ce métier ?

Le contact humain, et le fait d’être utile aux autres. Je me sentais forte de ma propre réussite, et donc à même de pouvoir aider d’autres personnes dans leur perte de poids.

Pouvez-vous en dire plus sur l’accompagnement de dietplus ?

J’ai pu compter sur une super équipe, composée de personnes disponibles à chaque fois que j’en avais besoin pour m’aider à faire le meilleur choix. Et, depuis mes débuts, j’ai la visite régulière de mon animatrice de réseau, avec qui je peux échanger sur mon travail. Je suis bien entourée, tout en travaillant de façon indépendante.

Votre expérience de cliente vous est-elle utile aujourd’hui ?

Incontestablement ! J’ai rapidement pu affirmer ma légitimité. Je suis passée par les mêmes étapes que mes clientes et clients, je sais donc ce qu’ils peuvent vivre. De nos jours, la société porte souvent un jugement sévère sur les personnes en surpoids, c’est pourquoi je mets en confiance mes client(e)s et je fais preuve d’empathie. Et je suis fière de les accompagner dans leur changement de vie.

Qu’appréciez-vous dans votre métier de coach ?

Le contact avec mes clientes et clients ! C’est un travail qui me fait grandir au quotidien. Quand on le fait dans la bienveillance, on mène autrui vers la réussite, et c’est une grande source d’épanouissement.

Un dernier message ?

Je suis très reconnaissante à Emmanuelle, qui a été ma coach, grâce à qui j’ai retrouvé ma joie de vivre et grâce à qui ma vie a changé !

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

ETIQUETTES-1172x1181

DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.