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Des idées pour une sauce légère

On ne le dira jamais assez : mincir rime avec plaisir ! Pour profiter au moment de manger, rien ne vaut une sauce allégée. Vos placards regorgent de trésors pour agrémenter apéritifs, salades et bons petits plats. Voici quelques astuces pour alléger vos sauces et vous régaler.

Misez sur les épices
Les occidentaux utilisent peu d’épices (autres que le sel et le poivre) ; pourtant dans d’autres cultures, ce sont des ingrédients incontournables dans une recette. Les basiques de nos régions sont pourtant pléthore : ail en poudre, persil, origan, sarriette, basilic… de quoi donner une saveur bien marquée à vos plats mijotés. Vous pouvez aussi miser sur des épices plus exotiques comme le paprika, le curcuma, le ras el hanout…

qui sauront relever le goût de vos légumes et vos viandes. Pour le poisson, misez sur l’aneth. La coriandre ou la citronnelle font partie des épices plus connues, mais vous pouvez aussi tenter le cumin, le gingembre ou le fenouil.

Optez pour les astuces minceur
Comme liant, préférez un yaourt ou une crème à 0%, voire tout simplement de l’eau.
Adoptez la moutarde et le jus de citron, qui sont légers et relèvent bien le goût. Tentez aussi les sauces aux légumes : faites bouillir des brocolis ou des carottes que vous allez mixer, ajoutez un peu d’eau, assaisonnez, et le tour est joué ! Variez les liants légers, les légumes et les assaisonnements : minimum de calories garanti !

FENOUIL-1200x600-b

Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

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DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.