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Comment bien choisir son pantalon ?

Vaste question car cette pièce fait partie intégrante de notre dressing. Le pantalon s’adapte à toutes les situations, professionnelles ou personnelles. Outre sa praticité, il doit flatter nos formes. Mode d’emploi, pour vous mesdames !

Plusieurs types de silhouette existent : A, 8, H… Mais il est important est de cibler vos points forts afin de les mettre en avant. Si vous avez la taille fine, flattez-la avec un pantalon taille haute orné d’une belle ceinture. Si vos chevilles sont fines, optez plutôt pour un 7/8 qui les dévoilera délicatement. Les petites poches centrées, elles, sublimeront un fessier joliment rebondi.

Dans tous les cas, l’essai en cabine est primordial ! Le pantalon – denim ou à pli – doit ne pas bailler au niveau de l’entrejambe, mais épouser votre corps. Cela ne signifie pas qu’il doit être moulant, mais coupé de façon à sublimer vos courbes. La matière et le coloris sont aussi importants que la forme : les couleurs sombres amincissent tandis que les motifs graphiques et colorés attirent le regard.

La check-list 

Les tailles hautes sont à privilégier. La coupe droite est plus flatteuse que le « bootcut » ou le « skinny ». Lors de l’essayage, il est préférable de ne pas rentrer le ventre : la matière élastique du stretch n’autorise pas ce type de dérive ! Prenez la taille au-dessus et accompagnez-le plutôt d’une ceinture fine. Une bonne astuce pour amincir la silhouette ! Le port de talons pourra de même affiner les jambes. Enfin, ne minimisez pas l’importance du haut : si le pantalon est fuselé, vous le contrebalancerez avec une blouse ample, et inversement. 

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Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

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DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

SALSIFIS-1200x600

Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

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Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.