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Thé-vert
Thé-vert

Le thé vert, véritable allié minceur !

Le thé vert est issu d’un petit arbuste à feuilles persistantes appelé théier qui a poussé dans un premier temps dans les forêts pluvieuses de l’Inde et de la Chine.
La feuille peut subir une fermentation plus ou moins poussée pour donner différentes qualités :

  • thé vert (non fermenté) ;
  • thé rouge (semi-fermenté) ;
  • thé noir (fermenté).

Le thé vert contient de la caféine et de nombreuses substances antioxydantes, c’est-à-dire des molécules permettant de diminuer le risque de survenue de certaines pathologies. Il est composé de polyphénols dont les catéchines (épigallocatechine-3-gallate ou EGCG), de la théine, de vitamines, d’oligo-éléments et de minéraux.
Ainsi, très réputé pour ses nombreux bienfaits et vertus, il est recommandé dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire.

 

Bienfaits et vertus

Plusieurs études montrent l’efficacité du thé sur l’obésité¹ ².
Grâce à la caféine présente, le thé vert permet la combustion des graisses. C’est également grâce à son principe actif, l’EGCG, une molécule qui accélère le processus et brûle les graisses dans le corps. On lui confère également un effet diurétique plus puissant que les autres thés de par sa teneur en catéchine.

La catéchine combat l’insulinorésistance chez les personnes en surpoids ayant un syndrome métabolique, agit sur la répartition des graisses corporelles et, en augmentant la combustion des lipides, participe à la régulation du poids.

L’ingestion du thé vert améliore la sensibilité à l’insuline, diminue le taux d’hémoglobine glyquée, augmente l’expression des transporteurs de glucose GLUT-IV (protéines qui permettent l’entrée de glucose dans les cellules), améliore la tolérance au glucose et diminue l’incidence du diabète.
On peut également noter la présence de théanine qui permet de réduire le stress et donne une sensation de relaxation.

 

Considéré comme la boisson à la plus forte activité antioxydante par l’agence nationale de sécurité sanitaire et de l’alimentation (ANSES), le thé vert contient trois principales familles d’antioxydants : les catéchines, les théaflavines mais aussi les théarubigines. Ses propriétés ont un donc impact positif sur les cellules de la peau pour lutter contre son vieillissement.

Véritable stimulant, le thé vert favoriserait la fonction cognitive du cerveau et la mémoire du travail (mémoire à court terme qui permet de stocker et manipuler des informations). Il pourrait alors prévenir les maladies neurodégénératives.

 

Le thé vert dans le programme dietplus

Chez dietplus, nous avons à cœur de toujours mieux vous conseiller. Le thé vert est un ingrédient indispensable que vous pouvez retrouver dans nos produits !

Il est présent dans nos compléments alimentaires « dépuratifs et draineurs » DR-104 et DR-105, qui favorisent l’élimination urinaire et rénale de l’eau, mais aussi dans notre complément alimentaire minceur « 3 en 1 » MC-218.

Le thé vert se retrouve également dans notre CF-306 (confort féminin), un produit qui contribue au confort pendant la ménopause.

Nos thés Silhouette et Bien-être en sont eux aussi composés.

Nos coachs dietplus restent à votre écoute pour toutes vos questions et sauront vous orienter vers les produits dont vous avez besoin !

 


¹Biosynthesis of Caffeine in Flower Buds of Camellia sinensis Naoko Fujimori, H. Ashihara. Ann Bot (1993) 71

² In vitro anti-obesity assay of alcoholic and aqueous extracts of camellia sinensis leaves. Neeraj kumar et al. IJPSR (2012), Vol.3, Issue 06, 1863-1866

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