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CELERI-RAVE
CELERI-RAVE

Le céleri-rave saura vous ravir !

Le céleri-rave est originaire du bassin méditerranéen. Ce légume racine fait partie de la famille du céleri, puisqu’il est le gros bulbe comestible du plant de céleri-branche. Sous son aspect rugueux, se cache une chair blanche au goût prononcé légèrement piquant. Vous le reconnaissez à sa forme ronde, et il vaut mieux le choisir pas trop gros, car il pourrait être creux. Il est au meilleur de sa forme de novembre à avril.

Ce légume possède de nombreux bienfaits : pauvre en calories, il détient une grande quantité de fibres. Un atout dans le cadre d’une perte de poids, car elles permettent le contrôle de la glycémie et aident à se sentir rassasié.

Le céleri-rave est riche en vitamine B9, aussi appelée acide folique, qui joue un rôle indispensable dans la formation des globules rouges, le fonctionnement du système immunitaire et du système nerveux. Il est aussi une excellente source de potassium, élément nécessaire au bon fonctionnement des muscles et du système immunitaire. Et avec une quantité non négligeable en vitamine C, elle-même un puissant anti-oxydant essentiel dans le système immunitaire, c’est sans aucun doute que tous ces nutriments font de lui le légume super héros de l’hiver !

Le céleri-rave n’est peut-être pas le légume le plus beau, mais il peut clairement devenir votre chouchou ! Il se conserve longtemps et convient à de nombreuses préparations, chaudes ou froides : soupes, purées, plats au four, salade, dip…

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