Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
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Au bureau, j’évite les tentations !

Le bureau, c’est le lieu de toutes les dérives alimentaires ! Entre les croissants, les petits cadeaux et les pots de départ… gare aux entorses à vos bonnes résolutions. Faire un écart ponctuellement ? C’est normal et c’est même humain. Toutefois, si les tentations sont trop régulières, cela freine votre perte de poids. Ce mois-ci, dietplus vous propose donc un condensé d’astuces sur le thème : au bureau, j’arrive à garder le cap ! Voici comment limiter les écarts…

Osez dire « Non (merci) »
N’ayez pas peur de communiquer sur votre démarche de perte de poids, cela encouragera vos collègues à ne pas insister. Certaines phrases très simples mais suffisamment floues peuvent vous aider, comme : « C’est très gentil, mais je surveille mon alimentation ». N’oubliez pas de remercier la personne qui vous propose un en-cas pour ne pas vexer un membre de votre équipe. Une fois cette politesse terminée, pour éviter d’attirer l’attention, changez de sujet en l’interrogeant sur ce goûter : « C’est toi qui as fait ce beau gâteau ? » ou « Les croissants viennent de quelle boulangerie ? ». Osez même « On a quelque chose à fêter ? » pour mettre en valeur votre interlocuteur (et lui permettre peut-être d’annoncer une bonne nouvelle).

Courage, fuyez !
Ça y est, le moment que vous redoutez chaque jour est arrivé : vos collègues partent en pause et vous craignez l’instant où vous les verrez engloutir un croissant ! Soyez malin(e)… fuyez !
Arrangez-vous pour reporter le moment de votre arrivée dans le groupe : allez aux toilettes, discutez dans une autre pièce, sortez prendre l’air… Attention, il ne s’agit pas de vous mettre à l’écart mais simplement de les rejoindre dans une conjoncture plus dissuasive : quand tout le monde est déjà installé, vous hésiterez davantage à déranger vos collègues pour vous servir, surtout si le choix s’est réduit et vous tente moins.

Proposez votre participation
Soyons honnête, on ne peut pas imposer le menu du pot de départ du mentor de l’entreprise. Dans ce cas, il faut ruser : proposez d’apporter quelque chose « pour participer ». Non seulement cela donnera de vous l’image d’un collaborateur sympathique et serviable, mais en plus de cela, vous aurez à votre disposition un plat que vous pourrez consommer sans faire un écart.
Optez pour des légumes crus, à tremper dans une sauce légère ou en brochettes. En plus d’être convivial, cet apéritif simple à faire ne brisera pas vos rêves de minceur et fera certainement un tabac !

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Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.

Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.

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DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.

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Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.

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Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.