Préparation
- Saler, poivrer la courge et la faire cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 °C
- Verser la crème dans un poêlon.
- Ajouter 2 branches de thym entières, le bacon, une bonne pincée de noix de muscade et poivrer.
- Faire chauffer à feu doux 2 minutes et laisser infuser hors du feu le temps du reste de la préparation.
- Chauffer la c.à.s d’huile dans une sauteuse sur feu vif.
- Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Presser l’ail et effeuiller 2 branches de thym.
- Ajouter les épinards et ajouter la noix de muscade et laisser fondre en remuant.
- Rectifier l’assaisonnement et réserver.
- Gratter la courge avec une fourchette pour retirer la chair spaghetti.
Montage
Verser dans la courge vidée :
- Crème au bacon.
- Chair de courge
- Préparation de légumes
- Crème au bacon
- Parmesan et thym
Recommencer pour la deuxième.
Gratiner sous le grill pendant 3 à 5 minutes.