Wok de scampis

kcal
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Pour 1 personne

Prêt en
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min

Cuisson
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Wok de scampis

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Catégorie: Plat
Difficulté:
2/5
Coût:
2/5

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 140 gr de scampis décortiqués (environ 5 gros)
  • 120 gr pak-choï
  • 50 gr de germes de soja
  • 3 minis maïs
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons jeunes
  • 1 morceau de gingembre (1,5 cm d’épaisseur)
  • 1 cc d’huile de sésame
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs bombée d’édulcorant
  • 1 le jus d’1/2 citron vert
  • 1 poivre
  • 1 feuilles de coriandre pour décoration

Préparation

  1. Peler la gousse d’ail.
  2. Peler et émincer finement le gingembre.

Pour la sauce:

  1. Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile, le jus de citron, l’édulcorant, la gousse d’ail pressée et le gingembre.
  2. Émincer le pak-choï, le maïs et les oignons jeunes.
  3. Dans un wok très chaud, verser la sauce et sauter les scampis jusqu’à ce qu’ils changent de couleur.
  4. Ajouter le pak-choï et laisser attendrir quelques minutes.
  5. Poivrer.
  6. Sauter ensuite les germes de soja et le maïs une bonne minute.
  7. Et terminer avec les oignons jeunes.
  8. Servir et garnir de coriandre.
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