Velouté de champignons et châtaignes

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Pour 1 personne

Prêt en
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Cuisson
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Velouté de champignons et châtaignes

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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 2 châtaignes
  • 250 g de champignons de Paris
  • ½ oignon émincé
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 1 cuillère à café de purée de noisettes
  • 2 cuillères à soupe de lait ½ écrémé
  • ½ cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de persil haché
  • poivre & sel

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une cocotte.
  2. Faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez les champignons et faites revenir quelques minutes. Couvrez d’eau à hauteur et ajoutez le cube de bouillon de légumes.
  3. Faites cuire 10 minutes à feu doux. Hors du feu, versez la purée de noisette délayée au préalable dans le lait. Mixez et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Chauffez les châtaignes dans une poêle puis hachez-les grossièrement.
  5. Servez le velouté chaud en parsemant de châtaignes et de persil.
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