Salade tiède de choux de Bruxelles

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
0

min

Cuisson
0

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Salade tiède de choux de Bruxelles

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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
2/5

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 150g de choux de Bruxelles
  • 1 grosse poignée de mâche
  • 1 pomme coupée en lamelles
  • 50g d’allumettes de bacon
  • 1 cuillère à café d’huile de noix
  • ½ cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • ½ échalote émincée
  • poivre & sel

Préparation

Coupez la base dure des choux de Bruxelles. Découpez-les en fines rondelles. Blanchissez les choux de Bruxelles 3 minutes dans de l’eau bouillante. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les allumettes de bacon 3-4 minutes à feu vif. Réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir l’échalotes 2 minutes à feu vif. Ajoutez les choux de Bruxelles pendant 3 minutes en remuant régulièrement sur feu moyen. Poivrez et salez. Ajoutez les pommes et laissez mijoter encore 2 minutes. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l’huile de noix et la moutarde. Mélangez l’ensemble des ingrédients.

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