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Salade jambayala
kcal
0
Pour 1 personne
Prêt en
0
min
Cuisson
0
min
Salade jambayala
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Pour 1 personne
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Cuisson
0
min
Catégorie:
Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
2/5
Ingrédients
Pour
1
personne
50
g de riz blanc cuit
50
g de jambon blanc (coupé épais)
2
rondelles d’ananas
150
g de crevettes roses
1
poivron vert
1
petit oignon blanc
1
pincée d’estragon
1
c. à café de paprika
1
c. à café d’huile
1
c. à café de vinaigre
1
c. à café de concentré de tomates
1
goutte de tabasco
sel et poivre
Préparation
Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y le riz pour une dizaine de minutes.
Egouttez le riz et rincez-le à l’eau froide. Réservez dans un endroit frais.
Décortiquez les crevettes.
Coupez les rondelles d’ananas en petits morceaux.
Coupez le jambon en dés, mettez-les dans une assiette avec le paprika et remuez pour que le jambon soit bien enrobé.
Pelez et ciselez l’oignon. Lavez et émincez le poivron.
Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.
Préparez la sauce.
Mettez le vinaigre, l’huile, 3 c. à soupe d’eau, le concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco dans un bol.
Salez et fouettez pour émulsionner.
Versez sur la salade.
Mélangez délicatement.
Décorez de feuilles d’estragon et servez aussitôt.
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