Salade de poulet à la thaïlandaise

kcal
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Pour 1 personne

Prêt en
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Cuisson
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Salade de poulet à la thaïlandaise

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Pour 1 personne

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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 1 personne

  •  100g de blanc de poulet
  • 40g de vermicelles de riz
  • 80g de chou chinois
  • 50 g de germes de soja
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 cm de gingembre frais
  • ¼ de piment rouge finement émincé
  • ½ citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de Nuoc mam (sauce poisson)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • poivre, sel

Préparation

  1. Faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage.
  2. Faites griller le blanc de poulet dans une poêle antiadhésive.
  3. Poivrez, salez et ensuite émincez-le finement. Taillez le chou chinois en fines lanières.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant la sauce soja, le Nuoc mam, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre préalablement hachés ainsi que le piment. 
  5. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients à la vinaigrette et garnissez d’un ½ citron vert, de coriandre et de menthe.
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