Risotto léger aux asperges vertes

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Pour 1 personne

Prêt en
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Cuisson
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Risotto léger aux asperges vertes

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Catégorie: Plat
Difficulté:
2/5
Coût:
2/5

Ingrédients

Pour 1 personne :

  • 60g de riz rond 
  • 150g d’asperges 
  • 1 oignon 
  • ½ cube de bouillon de légumes 
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive 
  • 3-4 brins d’aneth 
  • 15g de parmesan râpé 
  • poivre 

Préparation

  1. Portez à ébullition 250ml d’eau puis ajoutez-y le ½ cube de bouillon.
  2. Épluchez les asperges de la tête vers le pied et coupez l’extrémité dure. Coupez les asperges en tronçons de ± 2 cm et réservez les pointes. Epluchez et émincez finement l’oignon.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y suer l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  4. Ajoutez le riz en pluie et faites-le revenir 1 à 2 minutes. Ajouter les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes. Couvrez le riz avec les 3/4 du bouillon.
  5. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant environ 15 minutes en prenant soin de remuer régulièrement pour que le riz ne colle pas. Ajoutez le reste du bouillon à mi-cuisson ainsi que les pointes d’asperges.
  6. Une fois que le riz est cuit, incorporez –y l’aneth ciselée ainsi que le parmesan. Poivrez selon votre convenance. 
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