Poivrons farcis

kcal
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Pour 1 personne(s)

Prêt en
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Cuisson
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Poivrons farcis

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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 6 personnes  

  • 3 gros poivrons jaunes et 3 gros poivrons rouges préalablement blanchis 5 minutes dans de l’eau bouillante 
  • 500 g de haché de boeuf maigre
  • 120 g de riz complet cru préalablement cuit dans de l’eau bouillante salée
  • 500 g de tomates fraiches grossièrement coupées
  • 100 g de courgette râpée
  • 2 oignons émincés
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite piment épépiné et coupé en 2
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s bombée d’origan séché 
  • poivre, sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faire revenir quelques minutes 1 oignon dans 1 cs d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le piment et l’ail. Poivrer, saler. Faire revenir 5 minutes. Enlever le piment et poursuivre la cuisson 5 minutes. Mixer le tout. Réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’autre oignon quelques minutes dans 2 cs d’huile d’olive, ajouter le riz, poivrer, saler et laisser cuire 3 minutes. Réserver.
  4. Mélanger le haché de boeuf avec la courgette, le riz, 2 louches de sauce tomate, l’origan, du poivre et du sel.
  5. Verser le reste de la sauce tomate dans un plat pour four.
  6. Farcir les poivrons préalablement coupés en 2 avec le mélange de boeuf. Ajouter les chapeaux préalablement coupés en 2.
  7. Enfourner pour 20 minutes.
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