3 gros poivrons jaunes et 3 gros poivrons rouges préalablement blanchis 5 minutes dans de l’eau bouillante
500 g de haché de boeuf maigre
120 g de riz complet cru préalablement cuit dans de l’eau bouillante salée
500 g de tomates fraiches grossièrement coupées
100 g de courgette râpée
2 oignons émincés
1 gousse d’ail
1 petite piment épépiné et coupé en 2
3 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s bombée d’origan séché
poivre, sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire revenir quelques minutes 1 oignon dans 1 cs d’huile d’olive. Ajouter les tomates, le piment et l’ail. Poivrer, saler. Faire revenir 5 minutes. Enlever le piment et poursuivre la cuisson 5 minutes. Mixer le tout. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir l’autre oignon quelques minutes dans 2 cs d’huile d’olive, ajouter le riz, poivrer, saler et laisser cuire 3 minutes. Réserver.
Mélanger le haché de boeuf avec la courgette, le riz, 2 louches de sauce tomate, l’origan, du poivre et du sel.
Verser le reste de la sauce tomate dans un plat pour four.
Farcir les poivrons préalablement coupés en 2 avec le mélange de boeuf. Ajouter les chapeaux préalablement coupés en 2.