Pennes complètes, sauce à l’aubergine et tomates cerises

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
0

min

Cuisson
0

min

Pennes complètes, sauce à l’aubergine et tomates cerises

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
0

min

Cuisson
0

min

Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 1 personne :

  • 40 g de pennes complètes 
  • ½ petite aubergine 
  • 150 g de tomates cerises 
  • 200 ml de passata 
  • ½ oignon 
  • ½ gousse d’ail 
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de balsamique 
  • 15g de parmesan 
  • Origan 
  • 3-4 feuilles de basilic 
  • sel et poivre 

Préparation

  1. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition.
  2. Coupez l’aubergine en cubes.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y griller les aubergines des deux côtés.
  4. Réservez les aubergines sur le côté. Faites revenir l’oignon et l’ail dans la poêle pendant 2-3 minutes à feu moyen.
  5. Déglacez la poêle avec le vinaigre de balsamique et ajoutez les tomates cerises, la passata et l’origan. Faites cuire pendant 5 minutes.
  6. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes complètes selon le temps indiqué.
  7. Ensuite, ajoutez les aubergines et le parmesan à la sauce tomate et terminez la cuisson pendant 2 minutes.
  8. Servez les assiettes en ajoutant le basilic ciselé par-dessus la préparation. 
Retrouvez votre poidsidéal

Bénéficiez d’un bilan dietplus
offert dans un de nos centres