Pavlova à l’ananas

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
0

min

Cuisson
0

min

Pavlova à l’ananas

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
0

min

Cuisson
0

min

Catégorie: Dessert
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 300 g d’ananas coupé en petits morceaux
  • 60 g de grains de grenade
  • 2 blancs d’oeuf
  • 200 g de fromage blanc mi-gras
  • 50 ml de crème 35%
  • 60 g de sucre blanc fin
  • 15 g d’édulcorant en poudre cristallisée
  • 6 c.à.c de petites feuilles de menthe fraiche

Préparation

  1. Préchauffer le four à 100 °C.
  2. Battre les blancs d’oeuf en neige avec une pincée de sel.
  3. Ajouter le sucre blanc et battre encore jusqu’àce que ce soit très ferme.
  4. A l’aide d’une douille, faire des petits dômessur du papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure.
  5. Monter la crème en chantilly et l’ajouter au fromage blanc.
  6. Sucrer le mélange avec l’édulcorant.

 

Dressage dans une verrine ou dans une coupe :

  • meringue effritée grossièrement
  • 1 grosse cuillère à soupe du mélange crème / fromage blanc
  • ananas
  • quelques morceaux de meringue
  • grains de grenade
  • feuilles de menthe
Retrouvez votre poidsidéal

Bénéficiez d’un bilan dietplus
offert dans un de nos centres