-
Préparez la pâte :
Versez la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélangez avec la farine, le sel et l’huile pour obtenir une pâte lisse. Réservez dans un endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève.
-
Préparez la tapenade :
Pressez les gousses d’ail et hachez le persil.
Égouttez le thon et mélangez-le avec l’ail pressé, le persil, 1 c. à soupe de jus de citron et le tabasco. Assaisonnez.
-
Préchauffez votre four th.7/8 (220°C).
-
Pétrissez la pâte et formez un rouleau.
-
Tranchez-le de manière à obtenir 18 rondelles et formez des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relevez légèrement les bords.
-
Disposez les pizzas sur une plaque légèrement beurrée, laissez lever un peu et tartinez les fonds de pizzas avec la tapenade au thon.
-
Lavez les tomates puis coupez-les en deux et disposez-les sur les pizzas. Enfournez pour 15 minutes.
-
Coupez le citron en rondelles fines et disposez-les sur les pizzas.
-
Servez.