150 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
150 g de potiron coupé en dés
1 demi-pomme Jonagold coupée en dés
100 ml de lait ½ écrémé
50 ml de cidre brut
1 cuillère à soupe d’emmental râpé
noix de muscade
poivre & sel
Préparation
Versez le lait dans une casserole, ajoutez-y le potiron et les pommes de terre et portez à ébullition.
Laissez cuire 20 minutes à couvert à feu moyen en remuant régulièrement.
Dans une casserole, cuire les pommes avec le cidre pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet
et laissez infuser 5 minutes hors du feu. Préchauffez le four à 180°.
Ecrasez grossièrement les pommes de terre et le potiron en purée. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Répartissez le poulet aux pommes dans un ramequin et recouvrez de purée.
Parsemez d’emmental râpé. Enfournez pour 10 minutes.