Frisée et émincé de bacon façon lardons

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
0

min

Cuisson
0

min

Frisée et émincé de bacon façon lardons

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
0

min

Cuisson
0

min

Catégorie: Entrée
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 1 personne :

  • 1 tranche de pain complet 
  • 1 cuillère à café d’huile 
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence 
  • ½ gousse d’ail 
  • 30g d’allumettes de bacon dégraissées 
  • ½ frisée 
  • 1 échalote 
  • 1 cuillère à café de margarine allégée 
  • 2 cuillères à soupe de crème allégée (20%) 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 
  • poivre 

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Coupez la tranche de pain en dés. Dans un bol, mélangez le pain, l’huile, les herbes de Provence et l’ail. Enfournez pendant environ 10 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.
  3. Ciselez la frisée et réservez-là. Épluchez et émincez l’échalote.
  4. Faites chauffer la margarine dans une poêle et faites-y dorer l’échalote. Ajoutez les allumettes de bacon et faites-les cuire pendant 2 minutes. Déglacez avec la crème et le vinaigre de framboise. Poivrez selon votre convenance.
  5. Dressez sur assiette la frisée ciselée, la préparation et les croûtons. 
Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur linkedin
Retrouvez votre poidsidéal

Bénéficiez d’un bilan dietplus
offert dans un de nos centres