Dahl de lentilles

kcal
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Pour 1 personne

Prêt en
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min

Cuisson
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Dahl de lentilles

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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de potimarron coupés en gros morceaux
  • 280 g de lentilles corail rincées
  • 100 g d’oignon coupé en petits morceaux
  • 40 ml de lait de coco light
  • 2 c.à.s d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre émincée finement
  • 1 c.à.s de graines de coriandre
  • 1 c.à.s de graines de cumin écrasées
  • 1 c.à.s de curcuma en poudre
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1 c.à.c de cardamome en poudre
  • 1 c.à.c bombée de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c bombée de coriandre en poudre
  • 1 c.à.c rase de cumin
  • ½ c.à.c de cannelle
  • ½ bouquet de coriandre fraiche
  • poivre, sel

Préparation

  1. Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire suer toutes les épices pendant 30 secondes.
  2. Ajouter le gingembre et l’oignon. Faire suer quelques secondes.
  3. Ajouter les lentilles. Bien mélanger.
  4. Ajouter 600 ml d’eau et l’ail écrasé.
  5. Cuire 5 minutes à petite ébullition.
  6. Ajouter le potimarron, poivrer et saler.
  7. Cuire 10 minutes à petite ébullition.
  8. Décorer chaque assiette avec 1 c.à.s de lait de coco et la coriandre.
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