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Dahl de lentilles
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Pour 1 personne
Prêt en
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min
Cuisson
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Catégorie:
Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5
Ingrédients
Pour 4 personnes
500 g de potimarron coupés en gros morceaux
280 g de lentilles corail rincées
100 g d’oignon coupé en petits morceaux
40 ml de lait de coco light
2 c.à.s d’huile d’arachide
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre émincée finement
1 c.à.s de graines de coriandre
1 c.à.s de graines de cumin écrasées
1 c.à.s de curcuma en poudre
1 c.à.c de cannelle
1 c.à.c de cardamome en poudre
1 c.à.c bombée de gingembre en poudre
1 c.à.c bombée de coriandre en poudre
1 c.à.c rase de cumin
½ c.à.c de cannelle
½ bouquet de coriandre fraiche
poivre, sel
Préparation
Dans une cocotte, chauffer l’huile et faire suer toutes les épices pendant 30 secondes.
Ajouter le gingembre et l’oignon. Faire suer quelques secondes.
Ajouter les lentilles. Bien mélanger.
Ajouter 600 ml d’eau et l’ail écrasé.
Cuire 5 minutes à petite ébullition.
Ajouter le potimarron, poivrer et saler.
Cuire 10 minutes à petite ébullition.
Décorer chaque assiette avec 1 c.à.s de lait de coco et la coriandre.
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