300 g de céleri rave pelé et coupé en gros morceaux
150 g de céleri branche + feuilles
1 échalotte coupée en 4
20 g de parmesan râpé
1 grosse gousse d’ail
le jus d’½ citron
½ botte de feuilles de basilic hachées grossièrement
1 cs de graines de fenouil
1 cc de paprika doux fumé
1 cc de curcuma
1 cs d’huile d’olive
gros sel, poivre
Préparation
Préparer le bouillon : infuser l’échalotte et les feuilles de céleri dans 400 ml d’eau bouillante. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une cocotte, faire griller les graines de fenouildans l’huile d’olive quelques secondes, ajouter le paprika, le curcuma, les 2 céleris et l’ail écrasé. Laisser cuire 2 minutes sur feu vif sans cesser de remuer.
Ajouter la boîte de lentilles avec leur jus et le bouillon. Porter à ébullition.
Ajouter les pâtes et les cuire selon le temps de cuisson al dente indiqué.
Servir dans des assiettes creuses avec le basilic et le parmesan.