Chili con carne

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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
2/5

Ingrédients

Pour 6 personnes 

  • 600 grammes de bœuf haché à 5% de MG
  • 1 poivron rouge
  • 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel
  • 200 g de haricots rouges (poids sec)
  • 2 oignons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 500 cl de bouillon de bœuf
  • 2 cuillère(s) à soupe soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère(s) à café de piment en poudre
  • 2 pincée(s) de cumin
  • 2 pincée(s) pincée d’origan
  • 1 quelques feuilles de coriandre
  • 1 quelques gouttes de tabasco
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Préparation

  1. La veille :
    Dans une grande casserole d’eau froide, mettez les haricots à tremper toute la nuit.
  2. Le jour même :
    Pelez et émincez les oignons. Dégermez et hachez l’ail. Lavez le 1/2 poivron, épépinez-le et coupez-le en fines lamelles puis en petits cubes. Egouttez les haricots rouges et les tomates.
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir l’ail, le poivron et les oignons quelques minutes.
  4. Ensuite, ajoutez la viande et laissez cuire 5 minutes en mélangeant.
  5. Versez les haricots dans la cocotte, mélangez.
  6. Saupoudrez avec les épices. Assaisonnez. Mélangez.
  7. Laissez cuire 3 minutes, baissez le feu et versez le bouillon.
  8. Ajoutez les tomates pelées égouttées.
  9. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant 3 h en mélangeant régulièrement. Au besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
  10. Servez le chili brûlant avec quelques rondelles d’oignons rouges crus et des feuilles de coriandre lavées.
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