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Couper en petits dés l’oignon, l’ail, la carotte et la tomate.
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Dans une poêle chaude verser l’huile d’olive.
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Y mettre l’oignon et l’ail.
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Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte, laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.
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Puis mettre les dés de tomate, la viande hachée.
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Saler et poivrer.
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Couvrir 10 min.
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Ajouter les tomates pelées et leur jus, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
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Rectifier l’assaisonnement
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Si la sauce n’est pas assez liquide rajouter un peu d’eau.
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A la fin mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique.
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Remplir les cannellonis de sauce à l’aide d’une petite cuillère ou d’une poche à douille et les disposer dans un plat carré.
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Puis verser dessus le reste de sauce tomate.
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Faire la béchamel :Délayer à froid un peu de farine (tamisée) dans du lait demi-écrémé jusqu’à obtention d’un liquide épais. Faire chauffer le reste du lait puis ajouter hors du feu le mélange farine – lait froid dans le lait chaud. Saler, poivrer, remettre à chauffer à feu doux pour épaissir, en remuant sans arrêt. Ajouter une pincée de noix muscade râpée.
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Ajouter une cuillérée à café de crème fraiche à 15%. Cuire environ 10 minutes.
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Verser la béchamel sur les cannellonis puis mettre selon vos goûts du fromage (gruyère, emmental, tomme de Savoie, parmesan…).
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Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7)