Aubergines farcies au haché de boeuf, sauce au yaourt et à la menthe

kcal
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Pour 1 personne

Prêt en
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min

Cuisson
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Aubergines farcies au haché de boeuf, sauce au yaourt et à la menthe

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
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Cuisson
0

min

Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 80g d’haché de boeuf non épicé
  • ½ oignon rouge émincé
  • ½ gousse d’ail émincée
  • 200g de concassé de tomates en conserve
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature 0%
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • quelques feuilles de menthe émincées
  • poivre, sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°. Découpez les auberginesen deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chairen formant des croisillons à l’aide d’un couteau. Enfournez pendant 20 minutes.
  2. Dans une poêle contenant l’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’oignon rouge pendant 2-3 minutes. Ajoutez l’haché de boeuf et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le concassé de tomate, le curcumaet le piment d’Espelette.
  3. Faites réduire la préparation 5 minutes sur feu modéré.
  4. Une fois que les aubergines sont cuites, évidez-les et ajoutez la chair à votre préparation. Farcissez les aubergines du mélange et terminez la cuisson au four pendant 15 minutes.Ajoutez le yaourt et l’aneth par-dessus.
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