Aubergines farcies au haché de boeuf, sauce au yaourt et à la menthe
kcal
0
Pour 1 personne
Prêt en
0
min
Cuisson
0
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Aubergines farcies au haché de boeuf, sauce au yaourt et à la menthe
kcal
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Pour 1 personne
Prêt en
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Cuisson
0
min
Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5
Ingrédients
1 aubergine
80g d’haché de boeuf non épicé
½ oignon rouge émincé
½ gousse d’ail émincée
200g de concassé de tomates en conserve
2 cuillères à soupe de yaourt nature 0%
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment d’Espelette
quelques feuilles de menthe émincées
poivre, sel
Préparation
Préchauffez le four à 180°. Découpez les auberginesen deux dans le sens de la longueur. Entaillez la chairen formant des croisillons à l’aide d’un couteau. Enfournez pendant 20 minutes.
Dans une poêle contenant l’huile d’olive, faites revenir l’ail et l’oignon rouge pendant 2-3 minutes. Ajoutez l’haché de boeuf et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le concassé de tomate, le curcumaet le piment d’Espelette.
Faites réduire la préparation 5 minutes sur feu modéré.
Une fois que les aubergines sont cuites, évidez-les et ajoutez la chair à votre préparation. Farcissez les aubergines du mélange et terminez la cuisson au four pendant 15 minutes.Ajoutez le yaourt et l’aneth par-dessus.