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Le top 7 des aliments détox

Pour commencer l’année du bon pied, voici une sélection d’aliments qui vous aideront à détoxifier votre organisme au sortir des Fêtes. Pour réussir votre détox, n’hésitez pas également à vous rendre dans votre centre dietplus, où votre coach vous conseillera notre dietbox spéciale !

Les choux

Qu’il s’agisse du chou rouge, du chou vert, du chou-fleur, du chou de Bruxelles ou de leur cousin le brocolis, tous les aliments de cette famille contribueront efficacement à votre détox. Anti-oxydants, riches en minéraux, ils sont également dépuratifs.

Le céleri

Avec ses apports importants en eau et en fibres, le céleri aide à purifier votre organisme des toxines accumulées à l’excès. Il contient aussi des vitamines (C et B9) et du potassium. Dans le cadre d’une détox, le céleri se consomme parfaitement en jus ou en infusion.

Le citron

Comme tous les agrumes, le citron est un excellent détoxifiant. En outre, il contient de précieuses vitamines, ainsi que des sels minéraux et des oligo-élements.

L’ail

En favorisant la production de globules blancs, l’ail contribue à éliminer les toxines. Ses fibres seront les bienvenues pour booster votre transit intestinal. Pour ne rien gâcher, l’ail a pour vertu de modérer votre appétit !

L’artichaut

L’artichaut contient de l’inuline, un glucide qui stimule la flore intestinale et améliore le transit. Consommer ce légume vous permettra aussi de régénérer votre foie. L’artichaut possède par ailleurs des vertus diurétiques.

Le tofu

Originaire d’Asie, cet aliment est issu du lait de soja. Pendant une détox, et même en dehors, le tofu est un remplaçant de choix pour la viande. Il possède une bonne teneur en protéines, tout en étant faible en matières grasses. 

Le cresson

Pour éliminer vos toxines, vous pouvez faire confiance au cresson ! Non seulement il vous apportera de précieuses vitamines C, mais il stimulera la production d’enzymes qui vont nettoyer votre foie.

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Entre métro, boulot et dodo, s’organiser pour cuisiner !

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Le légume du mois, le cresson

Le cresson est un légume très délicat, qui pousse dans le nord de la France. Cette salade à la texture fondante, craquante à souhait, garnit nos marchés d’avril à septembre. L’apport calorique du cresson est minime, pour de nombreux avantages en matière d’apports. Riche en vitamines A, B9, C et en manganèse, il est également une bonne source de calcium et de fer.

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