Pour commencer l’année du bon pied, voici une sélection d’aliments qui vous aideront à détoxifier votre organisme au sortir des Fêtes. Pour réussir votre détox, n’hésitez pas également à vous rendre dans votre centre dietplus, où votre coach vous conseillera notre dietbox spéciale !
Les choux
Qu’il s’agisse du chou rouge, du chou vert, du chou-fleur, du chou de Bruxelles ou de leur cousin le brocolis, tous les aliments de cette famille contribueront efficacement à votre détox. Anti-oxydants, riches en minéraux, ils sont également dépuratifs.
Le céleri
Avec ses apports importants en eau et en fibres, le céleri aide à purifier votre organisme des toxines accumulées à l’excès. Il contient aussi des vitamines (C et B9) et du potassium. Dans le cadre d’une détox, le céleri se consomme parfaitement en jus ou en infusion.
Le citron
Comme tous les agrumes, le citron est un excellent détoxifiant. En outre, il contient de précieuses vitamines, ainsi que des sels minéraux et des oligo-élements.
L’ail
En favorisant la production de globules blancs, l’ail contribue à éliminer les toxines. Ses fibres seront les bienvenues pour booster votre transit intestinal. Pour ne rien gâcher, l’ail a pour vertu de modérer votre appétit !
L’artichaut
L’artichaut contient de l’inuline, un glucide qui stimule la flore intestinale et améliore le transit. Consommer ce légume vous permettra aussi de régénérer votre foie. L’artichaut possède par ailleurs des vertus diurétiques.
Le tofu
Originaire d’Asie, cet aliment est issu du lait de soja. Pendant une détox, et même en dehors, le tofu est un remplaçant de choix pour la viande. Il possède une bonne teneur en protéines, tout en étant faible en matières grasses.
Le cresson
Pour éliminer vos toxines, vous pouvez faire confiance au cresson ! Non seulement il vous apportera de précieuses vitamines C, mais il stimulera la production d’enzymes qui vont nettoyer votre foie.
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De nos jours, tout le monde « n’a pas le temps » ! Malgré cela, bien manger reste primordial et une alimentation saine est un point clé de votre perte de poids. dietplus vous donne quelques conseils pour cuisiner idéalement avec très peu de temps !
Le cresson est un légume très délicat, qui pousse dans le nord de la France. Cette salade à la texture fondante, craquante à souhait, garnit nos marchés d’avril à septembre. L’apport calorique du cresson est minime, pour de nombreux avantages en matière d’apports. Riche en vitamines A, B9, C et en manganèse, il est également une bonne source de calcium et de fer.
Avoir les jambes lourdes : voilà une sensation peu agréable !
Elle peut se faire ressentir, de façon ponctuelle ou chronique, notamment chez les personnes qui restent en position assise ou debout de façon prolongée.
Depuis quelques semaines, le printemps est bien installé. Les arbres verdissent, les oiseaux chantent et le soleil refait son apparition. C’est l’occasion de prendre un grand bol d’air et de vous faire un nouvel allié minceur : le jardinage.
J’ai perdu 15kg et je suis ensuite devenue coach dietplus.
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