Pour commencer l’année du bon pied, voici une sélection d’aliments qui vous aideront à détoxifier votre organisme au sortir des Fêtes. Pour réussir votre détox, n’hésitez pas également à vous rendre dans votre centre dietplus, où votre coach vous conseillera notre dietbox spéciale !
Les choux
Qu’il s’agisse du chou rouge, du chou vert, du chou-fleur, du chou de Bruxelles ou de leur cousin le brocolis, tous les aliments de cette famille contribueront efficacement à votre détox. Anti-oxydants, riches en minéraux, ils sont également dépuratifs.
Le céleri
Avec ses apports importants en eau et en fibres, le céleri aide à purifier votre organisme des toxines accumulées à l’excès. Il contient aussi des vitamines (C et B9) et du potassium. Dans le cadre d’une détox, le céleri se consomme parfaitement en jus ou en infusion.
Le citron
Comme tous les agrumes, le citron est un excellent détoxifiant. En outre, il contient de précieuses vitamines, ainsi que des sels minéraux et des oligo-élements.
L’ail
En favorisant la production de globules blancs, l’ail contribue à éliminer les toxines. Ses fibres seront les bienvenues pour booster votre transit intestinal. Pour ne rien gâcher, l’ail a pour vertu de modérer votre appétit !
L’artichaut
L’artichaut contient de l’inuline, un glucide qui stimule la flore intestinale et améliore le transit. Consommer ce légume vous permettra aussi de régénérer votre foie. L’artichaut possède par ailleurs des vertus diurétiques.
Le tofu
Originaire d’Asie, cet aliment est issu du lait de soja. Pendant une détox, et même en dehors, le tofu est un remplaçant de choix pour la viande. Il possède une bonne teneur en protéines, tout en étant faible en matières grasses.
Le cresson
Pour éliminer vos toxines, vous pouvez faire confiance au cresson ! Non seulement il vous apportera de précieuses vitamines C, mais il stimulera la production d’enzymes qui vont nettoyer votre foie.
Le fenouil est une plante vivace originaire du bassin méditerranéen. Il est utilisé depuis l’Antiquité pour ses vertus fortifiantes et antiparasitaires.
Les graines de fenouil sont riches en fibres. Elles contiennent des minéraux (calcium et potassium), ainsi que des vitamines (bêta-carotène, B9, C et E). Dans le cadre de votre rééquilibrage alimentaire, elles seront vos alliées pour une meilleure digestion.
DLC, DLUO, DDM… Il y a de quoi s’y perdre avec tous ces sigles ! Découvrons ensemble ici leur signification et apprenons quelques règles sur la péremption et la conservation des produits.
Légume racine quelque peu délaissé, cette asperge d’hiver est originaire de Méditerranée. Le salsifis était considéré par les Grecs et les Romains comme une plante médicinale plutôt que comme un légume.
Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires et induire un risque de surpoids.
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