Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

Automne-1200x600
Automne-1200x600

C'est l'automne, et alors ?

L’automne, nous y sommes ! Depuis le 22 septembre très exactement. Le calendrier et le cycle de la nature sont implacables : quand bien même le soleil éclaire encore certaines journée, les températures fléchissent et la nuit grignote progressivement le jour, chaque soir et chaque matin.
Qu’y faire, à part essayer d’en tirer le meilleur parti ? A y regarder de plus près, cette saison sait donner de quoi nous réjouir.

Début octobre, les paysages sont souvent magnifiques. Les arbres se teintent d’un splendide camaïeu de brun, de rouge, d’orange et de jaune. Une fois tombées, leurs feuilles composent un doux tapis qui crisse doucement sous nos pas lors de nos balades du week-end.
C’est d’ailleurs la période idéale pour faire un peu d’exercice dehors, puisqu’il ne fait ni trop chaud, ni trop froid !

L’heure du renouveau
Le jour du passage à l’heure d’hiver (le 31 octobre cette année) nous offre 60 minutes supplémentaires pour faire le plein du sommeil… ou profiter encore plus du dimanche.
Cette période nous donne aussi l’occasion de retrouver nos habits d’hiver préférés, nos pulls et nos manteaux bien douillets… ou d’aller faire du shopping pour renouveler notre garde-robe !
Qui dit nouvelle saison dit aussi nouveaux légumes (courges, potirons…), nouveaux fruits (châtaignes…), nouveaux petits plats à mitonner et nouvelles saveurs dans nos assiettes.

Enfin, pour nos chères têtes blondes, les vacances de la Toussaint sont déjà en approche. Viendront bientôt également les jours fériés des 1er et 11 novembre, et les sapins de Noël commenceront alors à pointer le bout de leurs branches…

Qu’on se le dise : l’automne, c’est bon pour le moral !

Partager

Partager sur facebook
Partager sur twitter
Partager sur whatsapp
Partager sur linkedin

Du 11 au 17 octobre, Constance Charavay et Catherine Guezennec participent au Rally Adventure, en Géorgie. Dans ce pays aux confins de l’Europe orientale, à bord de leur 4×4, le dépaysement est total par rapport à leur cadre habituel (le centre dietplus de Langon pour Constance, celui de Carbon-Blanc pour Catherine) !

Qu’elle soit rouge, orange ou jaune, la betterave est un légume doté de nombreuses qualités. Du point de vue nutritif, il est riche en fer, en vitamines, en magnésium et en folates. Avec seulement 43Kcal pour 100 grammes, la betterave fait partie des légumes que dietplus vous conseille de privilégier.

Mangez assis.e, au calme et de préférence dans un environnement non stressant. Exit les téléphones portables et les écrans !

Cela arrive à tout le monde ou presque, à au moins une période de sa vie : se sentir fatigué.e, souvent ou permanence. Et ce n’est pas toujours facile de reprendre le dessus !