Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

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C'est bien, c'est bon, c'est fait maison !

Les plats cuisinés, le fastfood, la malbouffe ont régné durant des années sur nos assiettes. Fort heureusement, les dernières années, le fait maison revient en force et a le vent en poupe dans les ménages français. Ses avantages, ses secrets, son organisation… dietplus vous dit tout ce qu’il faut savoir pour adopter le fait maison.

C’est bon pour la ligne !
Les aliments industriels sont remplis d’ingrédients non nécessaires (voir par après). Quoi de mieux dans ce cas, que de maîtriser parfaitement ce que contiennent vos repas ? Dès lors, de nombreuses astuces s’offrent à vous pour faire baisser les calories ! Tant que la recette le permet, diminuez le sel, le sucre et les graisses (comme l’huile ou le beurre). Remplacez les blancs d’œuf par le jus de pois chiche, le lait de vache par un lait végétal, la crème fraiche par du fromage blanc… Testez, goûtez, ré-expérimentez et surtout, régalez-vous !

C’est bon pour la santé
Sucre et/ou sel en excès, colorants, perturbateurs endocriniens, exhausteurs de goût… La liste des intrus qui peuplent les plats industriels est longue ! Malheureusement, ces ingrédients surprise peuvent s’avérer néfastes. Une façon certaine de les éviter est de… cuisiner vous-même ! Il ne viendrait à l’idée de personne d’ajouter du sucre dans une sauce tomate maison, du sel dans un yaourt frais, du colorant sur ses fraises… La meilleure façon d’éviter tous les additifs de votre alimentation, c’est de consommer des produits non transformés et cuisinés par vos soins.

C’est bon pour votre planning
Avec les équipements adéquats, votre emploi du temps se trouvera allégé par votre initiative de cuisiner. En effet, de nos jours, une multitude de robots ménagers vous permettent de mijoter votre plat et votre accompagnement en très peu de temps. La plupart des plats nécessitent à peine 20 minutes de préparation, avant que l’appareil ne se mette en action pour vous laisser les mains libres.
Une fois le repas terminé, pensez à conserver ou congeler les restes pour votre pause déjeuner ou une soirée à l’emploi du temps chargé.

C’est bon pour votre budget
Économique, le fait maison est un atout qui pèse peu sur la balance budgétaire. En effet, un repas fait maison sera toujours moins cher qu’un tour au fastfood. Sans compter qu’il vous rassasiera mieux, ce qui évitera des dépenses supplémentaires en grignotage. A titre d’exemple, une salade à emporter vous reviendra à 7€ dans un fast-food et 15€ en restaurant, contre 2 à 3€ si vous la faites vous même. Niveau rentabilité, le calcul est vite fait !

La cellulite est le changement de votre réserve de graisse sous la peau, qui donne un aspect gondolé et que les standards qualifient de disgracieuce.

On ne le dira jamais assez : mincir rime avec plaisir ! Pour profiter au moment de manger, rien ne vaut une sauce allégée. Vos placards regorgent de trésors pour agrémenter apéritifs, salades et bons petits plats. Voici quelques astuces pour alléger vos sauces et vous régaler.

Le printemps bien installé vous a donné des envies de pique-nique. En solo, en famille ou en amoureux, cette perspective ne peut être qu’une belle expérience pour faire une pause et vous ressourcer ! Mais le pique-nique ne s’improvise pas, encore moins durant une perte de poids. dietplus vous donne de précieux conseils pour organiser cette agréable activité.

Besoin d’un coup de pouce pour drainer et brûler les graisses en un seul geste ? dietplus a créé un produit spécifique au management du poids : le complément alimentaire MP-115.