Soupe de boulettes au curry

 
Calorique
0
pour 1 personne
Prêt en
0
min
Cuisson
0
min

Informations générales

Catégorie : Plat
Difficulté : 2
Coût : 2

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 1 échalote
  • 100 gr de haché de bœuf maigre
  • 2.5 gousse d'ail
  • 1 cs de fromage blanc maigre
  • 1 cs de ketchup
  • 1 cc de moutarde
  • 1 Poivre & sel
  • 1 pomme
  • 1 cc d'huile
  • 1 Noix de muscade
  • 1 cs de curry doux
  • 1 cc de cannelle
  • 150 gr d'épinard frais
  • 0.5 oignon

Préparation

Boulettes

  1. Emincer l’échalote, la mettre dans un bol.
  2. Y mélanger l’haché, ½ gousse d’ail pressée, la moutarde, le ketchup, le fromage blanc, le sel et le poivre.
  3. Faire 5 boulettes et réserver au frais.

Soupe

  1. Couper l’oignon en lamelles et la pomme en dés.
  2. Faire chauffer l’huile à petit feu dans une casserole, y faire revenir l’oignon pendant 3 minutes.
  3. Ajouter l’autre ½ gousse d’ail pressée, le curry et la cannelle, et bien mélanger.
  4. Mettre la pomme et couvrir d’eau, saler et poivrer et porter à petit bouillon.
  5. Déposer les boulettes, laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
  6. Verser les épinards, mélanger jusqu’à ce qu’ils flétrissent légèrement.
  7. Ajouter la muscade et servir avec de la coriandre ciselée.

Partager cet article