Salade printanière

 
Calorique
0
pour 1 personne
Prêt en
0
min
Cuisson
3
min

Informations générales

Catégorie : Entrée
Difficulté : 1
Coût : 2

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 1 fenouil (+/- 400gr) coupé en fines lamelles (à l’aide d’une mandoline)
  • 250 gr de mini asperges vertes
  • 250 gr de fraises coupées en tranches
  • 1 oignon jeune
  • 20 gr de graines de potiron (préalablement grillées à sec dans une poêle)
  • 1 citron (extraire le jus et réserver 2 c.à.s pour la vinaigrette)
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de persil plat
  • 20 feuilles de menthe
  • 1 pincée de poivre et sel

Préparation

Préparation :

  1. Verser le jus de citron sur le fenouil, saler et poivrer et faire macérer au frigo le temps du reste de la préparation.
  2. Faire cuire les asperges à la vapeur 3 min.
  3. Verser les 2 c.à.s de jus de citron, l’huile, 4 c.à.s d’eau, le persil, la menthe, une grosse pincée de sel et de poivre dans un bol et mixer le tout.

Dressage :

  1. Dans un grand plat à salade, verser le fenouil, les fraises et les asperges.
  2. Ciseler l’oignon jeune au dessus et terminer avec les graines de potiron. Et déguster avec la vinaigrette.

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