Pot-au-feu de lentilles

 
Calorique
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pour 1 personne
Prêt en
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Cuisson
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Informations générales

Catégorie : Plat
Difficulté : 2
Coût : 1

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 0.5 petit poireau
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 Le jus d'un demi citron
  • 1 petite poire
  • 200 gr de courge butternut
  • 60 gr de lentilles blondes préalablement trempées 12 heures minimum
  • 1 cs bombée de fromage de chèvre frais
  • 4 branches de persil plat
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cc de paprika et un peu pour la décoration
  • 1 Sel & poivre, thym sec

Préparation

  1. Couper la poire en 4 et enlever le trognon et couper le poireau en deux dans le sens de la longueur.
  2. Peler et émincer grossièrement l’échalote et l’ail.
  3. Verser 500ml d’eau dans une casserole avec le jus de citron.
  4. Porter à ébullition et blanchir la poire, le poireau, l’échalote et l’ail pendant 3 minutes.
  5. Enlever le poireau et l’émincer.
  6. Enlever le reste des aliments, mixer le tout et réserver.
  7. Ajouter au bouillon les lentilles, la courge, le laurier, le thym, les tiges de persil sans les feuilles et le paprika.
  8. Salez et poivrer et cuire 25min à frémissement.
  9. Egoutter les aliments, et les remettre dans la casserole.
  10. Réchauffer doucement avec la sauce à la poire et le poireau.
  11. Servir avec la cuillère de fromage de chèvre et ciseler les feuilles de persil.
  12. Saupoudrer de paprika selon le goût.

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