Papillote de poisson
coulis de poivron

 
Calorique
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pour 1 personne
Prêt en
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min
Cuisson
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min

Informations générales

Catégorie : Plat
Difficulté : 2
Coût : 2

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 140 gr de poisson blanc
  • 1 fenouil
  • 1 poivron doux
  • 1 citron
  • 35 gr de riz sauvage
  • 500 ml d'eau
  • 1 cc d'huile
  • 4 branches de thym frais
  • 4 branches de persil plat
  • 1 pincée de cumin
  • 1 Gros sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C. Videz le poivron et le couper
grossièrement. Couper 3 tranches de citron, réserver, et
presser le reste. Détailler le fenouil et garder quelques
branches pour la décoration.

2. Blanchir le fenouil pendant 2 minutes. Cuire le poivron
dans l’eau du fenouil avec la gousse d’ail coupée en 4
pendant 10 minutes. Réserver le poivron et l’ail dans
un bol mixer avec 1 c.à s. de cuisson et garder le reste
de l’eau de cuisson pour cuire le riz.

3. Couper le fenouil en fines lanières. Le faire ensuite revenir
dans l’huile avec la moitié du jus de citron. Salez & poivrer

4. Sur une feuille d’aluminium, déposer le fenouil, le poisson,
le reste du jus de citron, salez et poivrer. Terminer avec 2
branches de thym et les tranches de citron. Fermer la
papillote et enfourner pendant 20 minutes. Pendant ce
temps, cuire le riz 20 minutes dans l’eau de cuisson
bouillante salée. Mixer le poivron et l’ail avec les feuilles
de thym, sel et poivre jusqu’à l’obtention d’une sauce
onctueuse. Dresser et ciseler le persil sur le poisson.

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