Omelette légère aux épinards

 
Calorique
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pour 1 personne
Prêt en
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Cuisson
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min

Informations générales

Catégorie : Plat
Difficulté : 1
Coût : 2

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 15 g de parmesan
  • 2 g de beurre allégé spécial cuisson
  • 1 fleur de sel
  • 1 poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez la tomate et coupez-la en cubes.
  2. Lavez les feuilles d’épinard, égouttez-les, séchez-les et réservez-les.
  3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  4. Prenez deux saladiers, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  5. Montez les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, incorporez le parmesan au fouet en n de processus.
  6. Incorporez délicatement la mousse de blancs aux jaunes.
  7. Préchauffez une poêle à revêtement anti adhésif, faites-y fondre le beurre et versez la mousse d’omelette. Faites cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passez la poêle dans le four et poursuivez la cuisson 3 min.
  8. Mélangez les tomates et les feuilles d’épinard et servez sur l’omelette soufflée chaude, juste sortie du four.

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