Omelette légère aux épinards

 
Calorique
0
pour 1 personne
Prêt en
0
min
Cuisson
0
min

Informations générales

Catégorie : Plat
Difficulté : 1
Coût : 2

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 2 oeufs
  • 1 tomate
  • 1 poignée de pousses d’épinard
  • 15 g de parmesan
  • 2 g de beurre allégé spécial cuisson
  • 1 fleur de sel
  • 1 poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez la tomate et coupez-la en cubes.
  2. Lavez les feuilles d’épinard, égouttez-les, séchez-les et réservez-les.
  3. Préchauffez le four th.6 (180°C).
  4. Prenez deux saladiers, cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  5. Montez les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, incorporez le parmesan au fouet en fin de processus.
  6. Incorporez délicatement la mousse de blancs aux jaunes.
  7. Préchauffez une poêle à revêtement anti adhésif, faites-y fondre le beurre et versez la mousse d’omelette. Faites cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passez la poêle dans le four et poursuivez la cuisson 3 min.
  8. Mélangez les tomates et les feuilles d’épinard et servez sur l’omelette soufflée chaude, juste sortie du four.

Partager cet article