Lasagne aux légumes d’automne

 
Calorique
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pour 1 personne
Prêt en
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Cuisson
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min

Informations générales

Catégorie : Plat
Difficulté : 2
Coût : 2

Ingrédients

Pour 1 personnes

  • 100 gr de potiron
  • 1 carotte
  • 1 petit panais
  • 0.5 oignon
  • 2 feuilles de lasagne
  • 50 gr de bacon dégraissé
  • 1 gousse d'ail
  • 0.25 de cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 15 gr de parmesan
  • 200 ml de lait écrémé
  • 1 cc de thym sec
  • 1 Noix de muscade
  • 2 feuilles de sauge
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym frais
  • 1 Sel & poivre
  • 100 ml d'eau

Préparation

Infusion:

  1. Emincer l’oignon.
  2. Chauffer 100 ml d’eau dans un poêlon et faire revenir l’oignon avec le thym sec et le poivre 3 minutes.
  3. Ajouter le bacon.
  4. Après 1 minute, retirer du feu et laisser infuser entre 5 et 10 minutes
  5. Filtrer et réserver le jus de cuisson et les aliments à part.

Légumes:

  1. Peler et couper la carotte et le panais en fines rondelles.
  2. Chauffer le jus de cuisson avec les rondelles de légumes, le laurier, les branches de thym et le . de cube bouillon émietté.
  3. Laisser frémir 10 minutes et réserver.

Béchamel:

  1. Couper le potiron en cubes.
  2. Dans un poêlon, faire chauffer le lait avec le potiron, la muscade, les 3 feuilles de sauge et 1 gousse d’ail.
  3. Saler, poivrer et laisser chauffer pendant 15 minutes a feu doux.
  4. Retirer la sauge et mixer.
  5. Constituer la lasagne comme suit:
    • Un louche de sauce
    • 1 feuille de lasagne
    • Une louche de sauce
    • la moitié des lardons
    • la moitié des légumes
    • Répéter l’opération.
  6. Recouvrir de parmesan râpé.
  7. Enfourner 25 min a four préchauffé a 180°C.

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