Coeurs d’artichauts gorgonzola

 
Calorique
0
pour 1 personne
Prêt en
0
min
Cuisson
0
min

Informations générales

Catégorie : Entrée
Difficulté : 2
Coût : 1

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 coeurs d'artichauts
  • 2 branches de céleri
  • 80 grammes gorgonzola
  • 200 grammes mâche
  • 6 cuillère(s) à café jus de citron
  • 60 grammes fromage blanc 0%
  • 2 cuillère(s) à soupe moutarde
  • 4 cuillère(s) à soupe vinaigre
  • 1 pincée(s) sel
  • 1 pincée(s) poivre

Préparation

  1. Lavez puis égouttez les cœurs d’artichauts et coupez-les en morceaux. Citronnez-les. Lavez et essorez la mâche, puis mettez-la dans un saladier. Coupez les branches de céleri en morceaux et ajoutez-les à la mâche.
  2. Préparez la vinaigrette : battez le fromage blanc, puis ajoutez la moutarde et le vinaigre. Assaisonnez.
  3. Arrosez-en la salade et mélangez bien. Déposez les cœurs d’artichauts dessus. Coupez le gorgonzola en tranches et disposez-les sur le tout.
  4. Servez.

Partager cet article