Brochette de boeuf

 
Calorique
0
pour 1 personne
Prêt en
0
min
Cuisson
0
min

Informations générales

Catégorie : Plat Difficulté : 1
Coût : 2

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 240 gr de steak de boeuf coupé en cubes
  • 200 gr de tomates cerises coupées en deux
  • 200 gr de courgettes coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur
  • 2 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de sauce soja
  • 2 c.à.s de sauce Worcestershire
  • 1 c.à.s d'origan
  • 1 gros sel
  • 1 sel et poivre

Préparation

Saler les courgettes et les laisser dégorger

Préparer la marinade :

Dans un bol, fouetter l’huile, la sauce soja, la sauce Worcestershire

Verser la moitié de la marinade sur la viande et laisser au frais minimum 2 heures au réfrigérateur

Ajouter la gousse d’ail à l’autre moitié et laisser infuser.

Réaliser 2 brochettes avec la viande

Sur un grill bien chaud saisir les courgettes de chaque coté, saupoudrer d’origan et réserver

Cuire les brochettes avec du gros sel et du poivre selon votre préférence

Enlever l’ail et verser le reste de la marinade sur les tomates

Dresser avec les légumes

Remarque : Vous pouvez cuire les courgettes et les brochettes en même temps sur un barbecue

Partager cet article