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Saviez-vous qu'il existe des fleurs comestibles ?

Avec l’arrivée du printemps, envie de dresser de belles tables ? Alors, pourquoi ne pas décorer vos assiettes avec des fleurs comestibles… C’est joli, tendance et bon. Le tout sans calories. 

Précautions de base D’abord
Ne vous aventurez pas dans les champs mais faites confiance à votre détaillant car certaines fleurs sont toxiques. Une fois coupées et conditionnées, elles doivent être consommées rapidement. 

Les maraîchers distinguent quatre types de produits : les fleurs-salades, les fleurs-légumes, les fleurs-fruits et les fleurs-épices. Il y en a pour tous les goûts ! 

Transformez-vous en alchimiste
La capucine oscille entre le jaune, l’orange et le violet. Son goût est piquant et, dans une salade, elle se substitue aux câpres. La fleur de courge tolère la cuisson et peut être farcie avec du poulet ou du thon, tandis que la violette se consomme confite et parfume - sans alourdir - les desserts. La lavande et la fleur de coriandre agrémentent les mets. 

Tel un alchimiste, osez le mélange de textures et de goûts.